Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

tejlor-sviftМузыку в стиле кантри стоит отнести к легким жанрам музыкального искусства. Эта музыка заслужила столь массовое признание благодаря своим легко запоминающимся мелодиям, ее мотивы непринужденны, они ласкают слух и переносят слушателя за город. Кантри – это звуки ветра в поле, это место, где нет грохота мегаполисов, где можно вдохнуть полной грудью и на время отрешиться от повседневных забот.

Поклонники это стиля в музыке знают немало примеров кантри-исполнителей, одной из которых является Тейлор Свифт, ставшая знаменитостью у себя на родине уже в возрасте десяти лет. Уже тогда юная певица поняла, что те чувства, которые ее переполняют, она сможет выразить посредством музыки. Взяв в руки гитару, будущая обладательница множества премий, стала писать песни, выражая в них все, что она чувствует.

Кантри – это особый музыкальный стиль, он имеет большое значение для американской культуры. Стоит отметить, что американские исполнители сделали неплохой бизнес за счет этой музыки, ведь ее слушают и любят во всем мире, с каждым годом ряды поклонников музыки в стиле кантри пополняются. Музыка – это практически повсеместно энергичный мажор, простые гармонии, часто блюзовые и яркие позитивные мелодии.
На сегодняшний день этот музыкальный жанр приносит исполнителям и продюсерам приличные гонорары. Если уйти в историю музыки, то изначально она считалась музыкой бедных, ведь в переводе «кантри» звучит как «сельская». Этот стиль берет свое начало на заре двадцатого столетия, первыми исполнителями этой музыки были ковбои, жившие на юго-западе Америки. Сам термин «кантри» появился только в сороковых годах.

Самая лучшая музыка кантри – это игра скрипки, банджо и гитары. Кантри настолько полюбился современным исполнителям, что его стали смешивать с другими направлениями, в результате этого смешения родились такие стили как кантри-рэп, рокабилли, кантри-рок, вестерн-свинг, кантри-поп и другие.