Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

lana-del-reyВ популярной эстрадной музыкальной среде периодически появляются новые открытия. Таким открытием недавно стала американка Элизабет Грант со звучным псевдонимом Лана дель Рей. Творчество Ланы для многих меломанов послужили свежим дуновением ветерка и новым креативным подходом к музыке и звукоизвлечению. Несколько синглов взлетели на вершины мировых хит-парадов.

Главное достоинство творчества Лиззи является ее стопроцентное авторство музыки, текстов песен и идей для клипов, что особенно ценится в современной музыкальной культуре, где фонограмма и пение чужих песен давно не актуальны.

Даже сценарии к своим видеороликам Лана продумывает сама. Успешные результаты объясняются любовью к кинематографу: певица с юных лет снимает видео, редактирует их и делает короткометражные фильмы. Клип Video Games, который стал визитной карточкой Рей, певица полностью сняла сама.

Уникальность песен Ланы состоит в довольно необычном мировосприятии, что добавляет некую изюминку в ее творчество. Ее поэзия не обделена романтическими и драматическими нотками, язык которых понятен любой представительнице прекрасного пола. А обворожительная и томная чувственность делают Лану привлекательной для мужской части аудитории. Следует отметить низкий завораживающий голос певицы, который многие критики сравнивают с Нэнси Синатрой. Сочетание приятного тембра и лиричности явились для Ланы дель Рей залогом мирового успеха.

Лана весьма откровенна не только в своих песнях, но и в интервью. Она часто рассказывает, что послужило толчком к написанию того или иного текста или музыки. В ранней юности у певицы был период, когда она чрезмерно увлеклась алкоголем, что стало сильно влиять на ее социальную жизнь. Как результат, Лану выгнали из школы, а родители, сильно обеспокоившись за здоровье дочери, отправили ее на лечение в специализированную школу-интернат. Лана, как творческая натура, извлекла из этого периода жизни вдохновение на написание таких песен, как "Born to die".

Что касается личной жизни, то какого творческого человека обходило стороной это прекрасное чувство? Вот и Лана, влюбляясь, черпает вдохновение и пишет такие песни, как "Blue Jeans", "Video games", "Summertime sadness".
А после песен "Cola" и "Summertime sadness", Лана дель Рей прославилась и скандальными текстами.

Слушайте эту талантливую певицу и, возможно, ее творчество вдохновит и Вас на какие-либо подвиги!