Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

tokeСовременная российская музыка богата на разные стили и направления. Однако особо выделяется на общем фоне один из ведущих российских проектов группа «Токэ-Ча». Этнический  проект российской музыкальной индустрии быстро завоевал популярность и признание ценителей музыки. Сами музыканты группы называют свой стиль исполнения Современной Этнической Музыкой. Это самые разные ритмы, которые сыграна на этнических барабанах, пение народов мира, в том числе горловое пение и африканское. Токэ-Ча – это более трехсот различных музыкальных инструментов разных стран мира.

Лидером группы является композитор композитор Булат Гафаров – мультиинструменталист и композитор. Он играет более чем на трехсот музыкальных инструментов. Булат Гафаров известен не только как современный композитор и музыкант, он еще обладает профессиональным умением исполнять горловое пение, восточное пение и индийское.  Булат не просто известный композитор – он человек-оркестр, во время концертов он может одновременно играть музыку на четырех инструментах.
Группа Токэ-Ча  использует электронные обработки звука, музыкальные инструменты самых разных стран всего мира, исполняя на них музыку во время концертов. Стоит заметить, что группа исполняет все свои композиции только «вживую» не используются никакие записи и фонограммы.

Популярность группы обусловлена тем, что музыка, которую они исполняют, обладает современным звучанием. В своих композициях музыканты используют такие музыкальные стили как транс, хип-хоп, джаз, фолк, брик-бит, при этом используются многочисленные музыкальные этнические инструменты. Группа Токэ-Ча является одним из почетных и желанных участников самых разных музыкальных фестивалей, телевизионных программ. Музыкантов постоянно приглашают принять участие в фильмах и в театральных постановках.
Популярная группа известна также и своими совместными проектами со многими известными музыкантами, танцорами. «Токэ-Ча» становились участниками огненных шоу, модерн-балетов и других не менее интересных и красочных проектов.