Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

phenomen-tsoyОдной из самых популярных рок-групп времен Советского Сюза была группа «Кино». Ее лидером и автором практически всех песен неизменно оставался Виктор Цой. После его трагической кончины музыкальный коллектив почти сразу распался. Однако песни группы остаются популярны до сих пор, их одинаково любят и те, кому уже за сорок, и те, кому еще нет шестнадцати. Если в компании оказывается гитара, то обязательно будут звучать песни Виктора Цоя. Группа «Кино» просуществовала девять лет, и в течение всего этого времени на студийных альбомах выпущено свыше сотни композиций, несколько сборников и записей с концертов. Некоторые коллеги Виктора Цоя, говорили, что он смог прославиться тем, что ушел из жизни в молодом возрасте, намекали, что бешеная популярность группы и самого Цоя связана только  с трагедией. Однако нельзя не отметить тот факт, что и до гибели Цоя, и после его ухода, погибали музыканты, а лидер «Кино» остается и сейчас одной из самых ярких звезд, несмотря на то что его не стало более двадцати лет назад.

«Кино» как одна из самых ярких групп второй половины 80-х оказала огромное влияние на становление  множества молодых коллективов, и продолжает оказывать влияние до сих пор. Музыкальные деятели, которые знали Виктора Цоя лично или просто являющиеся страстными поклонниками его творчества говорили о своем уважении к Цою как к исполнителю и как к человеку не только в интервью, но и в творчестве.

Чтобы понять музыку, которую исполняла группа, достаточно послушать ее песни. Легендарная «Перемен!», композиция, которая была провозглашена как гимн того времени, а не так давно песня была запрещена в Белоруссии как революционная – она не о политике.  Виктор Цой не пел ни  самой системе, ни о строе. Его герой – он сам, сам по себе, один против всех, со своими принципами и жизненными укладами. А поэтому Цой близок миллионам людей, поэтому он актуален по сей день, и поэтому он выиграл. Песни Виктора Цоя до сих пор живы и будут оставаться в сердцах людей еще долгие-долгие года.