Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

avrilС первого дня своей музыкальной карьеры Аврил Лавин не скрывала, какие музыкальные коллективы повлияли на ее развитие как певицы. Как неоднократно говорила сама певица, ей нравится творчество групп, исполняющих музыку в стиле рок, она является, по словам Аврил, активной фанаткой таких групп как  Nirvana, Blink-182,  Green Day и System of a Down. Однако о творчестве этих музыкальных коллективов будущая звезда узнала только тогда, когда ей исполнилось двенадцать лет. До достижения этого возраста родители Аврил не позволяли ей интересоваться подобной музыкой. В этот же период времени Аврил Лавин стала предпринимать попытки создания собственных песен. Музыкальный стиль, в котором работает Аврил Лавин, сочетает в себе такие стили как: панк, поп-музыка и рок-музыка. Электрогитара является для исполнительницы основным инструментом во время исполнения музыкальных композиций. Тексты песен Аврил затрагивают темы любви, неспособности любить, одиночества. Некоторые тексты исполнительницы призывают к активным действиям, достижению поставленных целей, мотиваций к действию, веселью и торжеству. Как отмечает сама певица, ее песни  о том, как необходимо быть самим собой, несмотря ни на что, идти навстречу своим мечтам, невзирая на препятствия.

Первый альбом певицы Let Go по достоинству был оценен музыкальными критиками, которые отметили авторских и вокальных возможностей Аврил Лавин, а также стилевое разнообразие музыкальных композиций.

Второй альбом Under My Skin по мнению критиков стал немного хуже чем дебютный, его охарактеризовали как – «неуклюжий», «неуверенный», «временами робкий». Но все же критики не могли не отметить тот факт, что песни смогли раскрыть не только талант молодой исполнительницы, но и ее амбиции.

The Best Damn Thing стал третьим альбомом в карьере Аврил. Большинство оценок были положительными, однако в них присутствовало разочарование, ведь певица, обратившись к массовой поп-культуре, потеряла свое оригинальное звучание, вызывавшее жаркие споры.
В 2002 году Аврил Лавин получила звание «Лучшее открытие» на Video Music Awards MTV. Кроме музыкальной карьеры исполнительница занимается дизайном одежды и принимает участие в кинематографической деятельности, в частности занималась озвучиванием мультика «Лесная братва» и снялась в ленте «Нация фастфуда».