Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Особый интерес к музыке стал проявляться у маленького Дуайта – Реджинальд Кеннет Дуайт – настоящее имя Элтона Джона – с самого раннего детства. Мать Реджинальда учила его играть на фортепиано, отец был военным и играл на трубе в королевских  ВВС. Однако отец не желал, чтобы сын  стал музыкантом, и не радовался тому, что Реджи увлечен музыкой.

Но интерес к музыке у юного дарования не пропал, напротив возрастал с каждым годом. Уже в четыре года малыш мог исполнять музыкальные композиции сразу после того, как услышит их.

В 12 лет Реджи стал обучаться в Королевской Музыкальной Академии, его талант был по достоинству оценен и предложено бесплатное обучение, мальчик посещал занятия каждую субботу, это продолжалось шесть лет.

Первый выход к публике состоялся, когда Реджи было шестнадцать лет, он играл на рояле и пел каждый выходной, а в зале всегда сидела его мама, которая радовалась за своего сына и гордилась им.

Элтон Джон. Никому неизвестный Реджинальд Дуайт превратился в великого Элтона Джона. Случилось это вот как, Реджи знакомится с саундмейкером Диком Джеймсом, который когда публиковал песни «The Beatles»,должен был разрешить Дуайту записать песню, Дик заключил контракт с ним. Позднее он согласился выпустить первую пластинку, но только при условии, что Реджинальд сменит имя.

Первая пластинка Элтона Джона вышла в марте 1968 года, под названием «I’ve Been Loving You», однако сложно было назвать ее успешной.

Удача пришла позднее, начинающего английского музыканта заметили в Америке и пригласили на гастроли. Элтон Джон в сентябре 1970года  отправился в США, где его ждал очень хороший прием. В клубе «Трубадур» состоялся первый концерт Элтона Джона. Кроме этого, находясь в США, Элтон Джон побывал в гостях у своего кумира  Лиона Рассела, который дал высокую оценку творчеству музыканта.

В настоящее время Элтон Джон продолжает оставаться значимой фигурой в музыкальной индустрии, и одним из самых  успешных музыкантов в Великобритании, он введен в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году. Кроме этого сэр Элтон Джон известен также как общественный деятель в сфере начатой им еще в восьмидесятые годы борьбы со  СПИДом.