Смит Болью (Smith Ballew) 1902-198408/03/2012
Продолжение. Начало см. здесь>>>
Затем последовала работа с его собственным бэндом "Texajazzers", музыка которых была известна по всему Техасу, а потом и в других штатах. В 1927 году у группы истощилась энергия и Смит Болью объединил силы с пианистом Диком Войновым. Они называли сами себя "Wolverines Orchestra" (Оркестр мехов росомахи). На этом этапе Смит Болью встретился с Бэном Поллаком, пока тот находился в Чикаго. Поллак пригласил Болью к себе играть на банджо.

Тэд Фио Рито пригласил Смита к себе в оркестр и переехать в Нью-Йорк, и он прилетел в большой город не имея ни работы ни денег. В начале 1928 года, выступая на улице Нью-Йорка перед прохожими, он был обнаружен Томми и Джимми Дорси, которые познакомили его с Джо Венути, Артуром Шуттом и другими. Он организовал с ними новый коллектив и встретил своих старых друзей, братьев Мэйхью. Внезапно он был нанят руководителем оркестра Фрэдом Ричем играть в отеле Астор и он стал работать с Мейром Дэвисом на студиях звукозаписи и радио.

Затем он записал 'Was It A Dream?' в концертной арранжировке с братьями Дорси. Okeh предложила ему контракт, а управляющий Том Роквелл свел их с Джином Голдкиттом, который пришел вместе со своим оркестром. Южный ритм оркестра получил техасского друга и величайшее светило эпохи.