На сегодняшний день арендовать помещение возможно практически в любом здании и сооружении. В частности это может быть офисное помещение, которое встроено в здание жилого характера, в здание административного предназначения, в различных бизнес – центрах или в объектах коммерческого вида, а также на заводах. Что касается аренды помещения на заводе, то ее повышенный рост популярности в последние годы обусловлен тем, что производственная деятельность завода дает очень много возможностей для осуществления и процветания определенного вида бизнеса, например, для сдачи в аренду под галереи, концерты и выставочные залы http://artvincent.ru/rent/.

По общему правилу, различные заводы сдают в аренду, совершенно различные помещения, как, по размеру, так и по ценовому эквиваленту. В частности, заводы могут предложить следующие виды помещений:

1) Небольшие комнатные помещения площадью от двадцати до тридцати квадратных метров.

2) Офисные помещения, имеющие площадь от ста пятидесяти квадратных метров. Стоит отметить, что офисные помещения по своему состоянию и функционалу на заводе могут быть, как с евро ремонтом, имеющие телефон, интернет, определенную мебель, так и без ремонта и коммуникаций вообще.

3) Помещения, площадью более пятисот квадратных метров и высотой потолков от семи до восьми метров. Данные помещения, благодаря своим немалым объемам отлично подходят для оборудования их под цеха.

Также необходимо учесть, что аренда помещения на заводе, может вызвать определенные неудобства. В частности на территории завода попросту может не быть парковки или парковка, на которой не разрешено осуществлять деятельность в личных целях. Другая проблема неудобства аренды помещения будет заключаться в том, что в большинстве случае ремонтные работы придется осуществлять из личных финансовых средств, а также отопление будет производиться за счет установки в арендуемом помещении электрических приборов тоже из личных затрат. Очень часто с такими заводскими помещениями нет места общественного питания, что может вызвать явные неудобства при производственной или иной деятельности.

Что касается ценового эквивалента аренды помещений завода, то их стоимость соответственно будет складываться из площади и уровня качества выбранного арендуемого помещения. В частности, в среднем аренда помещения завода обойдется от двухсот пятидесяти до трехсот рублей за один квадратный метр. А что касается офисов, которые, обычно прилегают к заводу, то их аренда составит от одной тысячи рублей за один квадратный метр.