Cover-версии песен группы «Metallica»

«Metallica» - одна из тех музыкальных групп, которые не нуждаются в представлении. Их творчество известно на весь мир, а многие песни стали настоящей классикой метала. История группы началась в 1981 году. С тех пор «Металликой» было выпущено 9 студийных и 4 концертных альбома. Скачать бесплатно альбомы «Metallica» можно на сайте Киберград. Музыка группы не раз привлекала внимание не только слушателей, но и многих музыкантов, которые представляли свое видение песен «Metallica» в разнообразных cover-версиях. О самых интересных из них и пойдет речь.

Новое звучание классики

Как известно, cover-версия песни – это исполнение авторской музыкальной композиции другими музыкантами. За всю историю деятельности «Metallica» было издано множество трибьют-альбомов (сборник, состоящий исключительно из cover’ов) и кавер-версий песен группы. Вашему вниманию представляются одни из самых необычных из них:

  • Определенно заслуживают внимания cover-версии в исполнении финской инструментальной группы «Apocalyptica». Они записали несколько песен «Metallica», а именно «The Unforgiven», «Fade To Black», «Nothing Else Matters» и несколько других. Следует отметить, что в исполнении этих музыкантов песни «Металлики» звучат совершенно по-другому, от привычного тяжелого гитарного звучания здесь в фокусе протяжные струнные звуки, которые создают совершенно новое впечатление от песни. Слушать песни «Metallica» вы можете на ресурсе Kibergrad.
  • Забудьте о характерном «металическом» звучании песен «Metallica» в исполнении джазмэна Richarda Chees’a. В его интерпретации песня «Enter Sandman», слушать онлайн которую можно на сайте Киберград, обретает игривое настроение и совершенно теряет тяжесть гитарных рифов.
  • Еще одной интересной джазовой версией песни «Nothing Else Matters» является кавер группы «Jazzkantine». В этот раз композиция – это абсолютный релакс, который настраивает на расслабление в домашнем уюте или приятной компании.
  • Наверное, самый неожиданный кавер группы «Metallica» был записан…Шакирой! Да, поп-дива также решила представить широкой публике свое видение бессмертной композиции «Nothing Else Matters», скачать которую можно на сайте Kibergrad.

И пока поклонники творчества группы «Metallica» ждут новых песен, замечательный вариант по-новому взглянуть на уже хорошо известное старое!