Начинающему музыканту, который уже определился, в каком музыкальном направление он будет исполнять, выбрать походящий инструмент намного проще. Главным параметром здесь является, несомненно, настроение и стиль. Наибольшей популярностью среди музыкантов пользуется гитара. Этот музыкальный инструмент является универсальным для игры в различных направлениях. Самым премлемым в ценовой категории считается классическая акустическая гитара, однако можно купить недорого бас-гитару на этом сайте и электроинструмент.

Самым главным отличием электрических гитар от традиционных моделей является наличие резонатора, расположенного в полой конструкции устройства. Исполнение на классической гитаре оригинально и неповторимо – создается этот звуковой эффект за счет корпуса. Современные электрогитары оснащены звукоснимателями, которые встроены в их конструкцию. Кроме этого, в состав электроинструментов могут входить различного рода эквалайзеры, а также многочисленные регуляторы громкости.

Что же необходимо учитывать при выборе гитары. Есть несколько советов, которые дают обычно профессиональные музыканты. Этот перечень правил позволяет быстро сориентироваться в магазине или интернете. В первую очередь обратите внимание на внешний вид инструмента. Конечно, оригинальный дизайн и необычные цветовые сочетания бросаются в глаза и привлекают внимания. Инструменты могут быть нестандартной формы (как, например, гавайская гитара или кантри-модель), необычно окрашены, а также украшены какими-либо деталями. Однако ассортимент гитар с каждым годом расширяется, поэтому следить за модой – не первый и не главный параметр покупки. Обратите внимание на следующие особенности инструмента. Гитары имеют собственные, характерные для них, особенности: тембр, баланс регистров, чистота. Все они влияют на качество звучания и манеру исполнения.

Как известно, звучание определяется тембром и балансом регистров, а также и чистотой. Тембровые параметры представляют собой яркость и бархатистость передаваемого звука, который должен быть сочным и продолжительным. Поэтому чтобы понять, насколько хорош выбранный вами инструмент, необходимо обратить внимание на силу издаваемого звука. Самым мощным звуком обладают, как известно, акустические гитары. При этом они могут иметь различного типа звукосниматели. Электроакустический инструмент звучит благодаря не только древесине, то есть корпусу, но и от дополнительно подключенной аппаратуры. Поэтому звук такой гитары складывается и зависит в большей степени от оснащения инструмента. Баланс регистров определяется материалом, из которого изготовлена гитара. Если он не очень хорошего качества, то между басовыми и теноровыми струнами даже у классического инструмента нарушается баланс. При это незначительные отклонения допустимы.