Большинство родителей мечтают видеть своих детишек в будущем красивыми и успешными молодыми людьми. Однако встает вопрос, как грамотно обучить их в детстве, чтобы выбор профессии стал востребованным и перспективным делом. Многие предложения кружат голову от разнообразия. Однако, некоторые папы и мамы приходят к мысли, что без музыкальной школы не обойтись и поэтому настраивают себя и ребенка на поступление и дальнейшее ее окончание, а возможно и продолжение музыкальной карьеры.

Мы все понимаем, что начальное музыкальное образование наполняет душу маленького человека красотой искусства. Безусловно, начиная представлять, эту перспективу, не все родители осознают, как к этому отнесется сам ребенок после года-двух обучения и как это может повлиять на состояние и настроения вашего сына или дочки. Занятия на музыкальных инструментах достаточно сложное и ответственное обучение и никто не может спрогнозировать дальнейшее отношение детей к этому. Но, поскольку мы начали обучение и тем более родители это оплачивают, ребенок как бы обязан идти до конца. Мы порой не понимаем, насколько это иногда травмирует маленького человека, если ему не нравится сие занятие.

Однако, немало очень талантливых детей, которые светятся и дышат музыкой. Многому дополнительно способствует раннее обучение искусству. Ребенок обретает свободу грамотного общения с друзьями и близкими, в школе на фоне большинства они выглядят ярче, светлее. С такими ребятами, как правило, занятия музыкой становятся реальной перспективой. И перспектива сама напрашивается, чтобы ее начинали видеть. В мире искусства только настоящие музыканты и артисты становятся востребованными, обретая народное признание и коммерческий успех.

Так что же родители?! Будущее ваших детей в ваших же руках. Грамотное наблюдение и понимание необходимости этого сложного процесса начального обучения на музыкальных инструментах даст ребятам силу и уверенность в будущем. А за вами сохранит спокойную старость.(-)