detskie-muzykalnye-igrushkiСовременные производители музыкальных игрушек для детей представляют широкий ассортимент самых разных изделий на любой возраст и вкус ребенка. Музыкальные игрушки могут быть самыми разными, начиная от погремушек, заканчивая большими игрушечными моделями самолетов и паровозов. Чтобы побаловать маленьких леди можно куклу детскую купить, с которой можно разговаривать, напевать вместе с ней песенки и слушать мелодии. Многие музыкальные игрушки не только проигрывают мелодии и исполняют песни, но и  весело мигают разноцветными огоньками.

Выбирая музыкальные игрушки для маленьких детей  можно не только ограничиваться погремушками, а обратить внимание на яркие музыкальные подвески на кроватку. Мобили – так называются музыкальные подвески, можно легко закрепить  на кроватке, при включении игрушка начинает наигрывать мелодию и вращаться. Многие мобили оснащаются пультом дистанционного управления, что очень удобно для родителей.

Если говорить о мелодиях, которые проигрываются этой игрушкой, то они могут быть совершенно разными. Ее можно подобрать на свой вкус и на вкус своего малыша. К примеру, если ребенок хорошо реагирует на классическую музыку, то лучше купить игрушку с такими мелодиями. Если малыш предпочитает тихие звуки природы, то и в этом случае можно подобрать идеальный вариант. При выборе такой игрушки необходимо прослушать все мелодии, предлагаемые конкретной моделью. Помимо хорошего и качественного звука, игрушка должна прийтись по вкусу малышу. Стоит обратить внимание на громкость воспроизводимой мелодии, она в обязательном порядке должна регулироваться.

Для ребенка постарше можно выбрать  детские музыкальные инструменты – барабаны, пианино, музыкальные книжки, музыкальные коврики и много других интересных игрушек.

Стоит отметить, что специалисты советуют не приобретать крупные игрушки, можно купить небольшую музыкальную куклу или животного с одной кнопкой, чтобы ребенок смог удобно держать ее.

К выбору игрушек для детей стоит подходить серьезно важно обратить особое внимание на ее безопасность.