irlandskaja-muzykaИрландская музыка является понятием обобщающим, которое применимо ко всей музыке, созданной на этом острове. Музыканты Ирландии пользовались большим уважением и известностью, они были известны во многих европейских странах еще с семнадцатого столетия.

Одним из самых известных ирландских музыкантов того времени был слепой музыкант, звали арфиста O’Каролан . Слепой музыкант стал автором более двухсот музыкальных композиций, в большинстве своем они были посвящены его покровителям. Многие из его сочинений были опубликованы в восемнадцатом веке в ирландской столице. Музыка для арфы известна во всем мире, в настоящее время ее исполняют многие музыканты. Часто знание некоторых исторических фактов может оказать большую помощь в поиске работы, независимо от того работа в Среднеуральске ли это или в столице. Также в восемнадцатом веке был организован фестиваль, который носил название Фейш, который посвятили искусству игры на флейте и поддержке этого музыкального умения.

Отдельного внимания заслуживает и ирландская народная музыка, которая отличается большим разнообразием. Народными ирландскими песнями являются и колыбельные для младенцев, и патриотические гимны, и веселые зажигательные мелодии для быстрых танцев. В ирландской народной музыке большую роль играет ритм и мелодия, которые могут иметь самые различные вариации. Большой популярностью в стране стала пользоваться полька, которая появилась в девятнадцатом веке. Ее принесли с собой солдаты, вернувшиеся из Европы и преподаватели танцев.

Ирландские традиции стали возрождаться в прошлом столетии, тогда стали пользоваться популярностью аккордеон и концертина, стали проводиться фестивали по степу и кейли. Также стали возрождаться традиции старых песен, такой стиль как шан-нос представлял собой старинную манеру исполнения танце и музыки.

Ирландская музыка стала известна всему миру, во многом это происходило в результате эмиграции, гастролей ирландских артистов.(-)