retro-muzykaМузыка в стиле ретро характеризуется очень расплывчатым в плане его понимания. В подавляющем большинстве случаев, направление в музыке – ретро используется, когда заходит речь о старой музыке. Принято различать несколько временных этапов ретро музыки. К перовому и наиболее старому этапу относятся песни и музыкальные произведения, которым от двадцати до пятидесяти лет, это винтажная музыка. До двадцати лет – второй этап музыки в стиле ретро, ранняя музыка относится к современному стилю ретро.

Стоит отметить, что к понятию ретро относится не только музыка, но и другие вещи, например это может быть одежда, мебель, ретро-автомобили многое другое. Та, к примеру, житель Нижнего Новгорода Александр Сперанский собрал уникальную коллекцию техники ретро. Коллекция нижегородца насчитывает несколько десятков предметов. Многие жители, могут обратить внимание на то, что старые плиты, вполне могут стать достойным экспонатом коллекции Сперанского. В музее коллекционера, который называется «Кладовка» можно найти проигрыватели пластинок еще советский времен, кассетные и катушечные магнитофоны.

Было время, когда без этих предметов, сложно было представить себе жилище советского человека. Сейчас они стали уже диковинкой, молодежь с большим интересом и нескрываемым восхищением разглядывает коллекцию ретро-техники. Сегодня слушать музыку принято через модные гаджеты и современные аудиоустройства. Поэтому люди, чтобы избавиться от ненужно, по их мнению, барахла, стали активно отправлять все это в бессрочные дачные ссылки или просто на свалку. Однако нижегородец так и остался поклонником и ценителем ретро техники. Александр Сперанский все также предпочитает слушать музыку на старых проигрывателях, это дает ему возможность вспоминать старые советские времена.