kultura-hip-hopЕсли у поклонников хип-хопа спросить, что это такое, то вероятнее всего ответ будет – культура. Отчасти это так и есть, хип-хоп непросто музыкальный жанр, это целая культруа, в котрой есть свои традиции и обычаи, правила, люди, которые являются истинными приверженцами этой культуры. Некоторые склонны полагать, что хип-хоп является банальным развлечением. Стоит отметить, что это мнение не всегда верное, точнее сказать неверное в корне. Подобное мнение, как правило, высказывают люди, которые не знакомы со всеми аспектами и нюансами этой культуры.

В настоящее время в мире огромное количество людей не мыслят своей жизни без хип-хопа. Эта культура может дать все, что дает любая другая культура. Это и яркая музыка и действо, в котором нет практически никаких элементов шоу, это вполне осознанные действия для определенной категории людей. Категории музыкантов, которые занимаются хип-хопом, нет нужды в рекламе, в клипах, в лишних зрителях. Это направление отличается от остальных своей неординарностью, но тем, что он привлекает не только подростков, но и людей уже состоявшихся.

Хип-хоп в большинстве случаев принято рассматривать как понятие более широкое нежели рэп. Сегодня многие склонны говорить о том, что хип-хоп стал полноценным отдельным музыкальным стилем, со своими исполнителями. Яркими исполнителями музыки в этом стиле является группа «Городская тоска». Как и другие представители этого музыкального направления, группа во многом опирается на творчество мастеров старой школы хип-хопа. Стоит отметить, что обязательными атрибутами это музыкального стиля являются брейк-данс, граффити и спортивный имидж.

В настоящее время каждый может выбирать, какую музыку ему слушать. Многие отдают предпочтение именно хип-хопу, ведь эта музыка наполняет позитивом, жизненной энергией, мотивируют к новым движением и начинаниям. Во многом именно благодаря этому, из-за того положительного влияния, которое хип-хоп музыка оказывает на людей и на их настроение, она так популярна.