Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

izgib-gitaryПрежде чем покупать гитару, решите, на каких струнах вы хотели бы начать играть. Нейлоновые струны характеризуются более мягким звуком и богатым тембром, а металлические – звонким и резким звучанием. Преимущество нейлоновых струн в том, что их гораздо легче зажимать за счёт слабого натяжения.

Если гитара рассчитана на нейлоновые струны, ни в коем случае не устанавливайте на неё металлические, они просто испортят гитару. Также нельзя устанавливать нейлоновые струны на «металлическую» гитару: вы получите безжизненный и глухой звук.

Учиться игре нужно на хорошей гитаре. Будет лучше получаться, да и вам будет гораздо приятнее и проще.

Не заказывайте гитару в интернет-магазинах. Лучше посетите специализированный музыкальный магазин и попытайтесь поиграть на разнообразных моделях, которые вам приглянутся. На разных инструментах звук будет сильно отличаться. Обратите внимание на то, чтобы он был чистым, а струны не дребезжали. Выберите гитару, на которой вам будет максимально удобно играть, учитывайте также понравившееся звучание.

Предпочтение стоит отдавать гитарам, у которых верхняя дека цельная. Звук у таких гитар лучше, и они надёжнее, если сравнивать с фанерной.

Если на грифе и деке имеются царапины, осколки, трещины – не покупайте эту гитару. Помните, что гриф обязательно должен быть ровным. При открытых струнах расстояние между грифом и струнами в совершенстве должно быть не менее 3 мм. Это обеспечивает красивое звучание струн без дребезжания и лёгкость при зажатии аккордов "баррэ". В том месте, где гриф прикреплен к деке, ни в коем случае не должно быть трещин и люфта. Гриф должен ровно и плотно прилегать к деке.

На металлических частях инструмента не должно присутствовать ни малейших следов коррозии.

Выбрали гитару с верхней декой, которая изготовлена из массива дерева? Внимательно изучите расположение волокон. Идеальные волокна – параллельные и ровные, расстояние между ними должно составлять примерно один-два миллиметра.

Если у вас под рукой есть тюнер, проверьте мензуру. Зажмите струну на двенадцатом ладу: она должна звучать на октаву выше, чем открытая. Это легко определить, используя тюнер. Слышите неточности? В том случае, если размер мензуры невозможно отрегулировать, лучше не покупайте эту гитару.

Существует множество факторов, которыми необходимо руководствоваться при выборе гитары. Слушайте свою интуицию, а также прислушивайтесь к советам знакомых опытных музыкантов.