Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

goboyМузыкальный инструмент, сделанный из дерева – так вкратце можно определить, что собой представляет гобой. Главным его отличием от кларнета является двойной язычок. Вот уже на протяжении более двухсот пятидесяти лет этот инструмент пользуется огромной популярностью.  Воздушный столб, находящийся внутри трубки, колеблется, в результате чего и возникает звук. Используя свои собственные пальцы или систему клапанов, человек может регулировать длину воздушного столба.  Именно так получается музыка, которая может похвастаться самыми разнообразными звуками. Достаточно простое устройство и сделало этот инструмент одним из самых популярных. Несложно научиться и играть на нём, самые первые звуки извлекаются будто сами собой. А их красота, в свою очередь, настраивает на нужный лад и помогает быстрее научиться играть то, чего требует душа, то, что хочется играть самому человеку.

По всему миру у этого инструмента, как и у VideoHive, имеется большое число поклонников. Причиной тому послужило то, что музыка, которая извлекается из этого инструмента, является прекрасной и может сравниться с тёплым ветерком. Как и у всех инструментов, у гобоя имеется довольно большое число разновидностей. Имеется, например, старинный гобой. Он был обнаружен археологами во время раскопок шумерского кладбища, датируемого 2800 г. до н. э. Его конструкция представляет собой трубку с двойными или одинарными язычками.

Во Франции в семнадцатом веке появился тот гобой, который известен большинству людей в настоящее время. Появился он, когда люди усовершенствовали музыкальный инструмент, известный под названием шалмей.

Меццо–сопрановый гобой – ещё одна разновидность этого музыкального инструмента, известная помимо современного и старинного гобоя. Звук из этого инструмента извлекается чуть более мягкий, так как он настроен ниже своих собратьев. Создан был и гобой басовый, звучащий ниже сопранового на октаву ниже. Именно это и явилось его основным недостатком, ведь звук получался слишком слабым. Однако этот гобой был исправлен в 1904 году, что сделало и его применение возможным.

Этот инструмент также может похвастаться самым богатым репертуаром, подходящим как для сольного, так и для сопровождающего исполнения. Звук, который издаёт гобой, также невозможно не узнать, он определяется буквально с первых минут своего звучания. В нынешних концертах его звук можно описать как имеющий чёткий носовой призвук, яркий и острый.