Венеция - это романтичный старинный город и популярный морской курорт, расположенный в итальянском регионе Венето. Город пользуется популярностью среди путешественников благодаря множеству каналов, роскошных дворцов и интересных музеев, поэтому его нередко называют «королевой Адриатики». Площадь курорта невелика, поэтому ценители уникальной архитектуры, выбрав, например, тур в Италию из Владивостока href="http://dalinfotour.ru/tours/catalog/1019/3568/from-1014/ и пролетев 10000км, могут обойти его даже пешком, рассматривая знаменитый собор Святого Марка и величественный Дворец Дожей.

Сказочно красивая Венеция обладает уникальной архитектурой и неповторимой историей, а благодаря географическим особенностям город на воде просто не мог расширяться вширь. Старинные здания строились на десятках островов, а узенькие тротуары соединялись между собой при помощи романтичных мостиков, перекинутых через водное пространство. Главной транспортной артерией считается Большой канал, буквально разделяющий населенный пункт на две части.

Центральным районом является Сан Марко, и ему было дано такое название в честь святого, считающегося покровителем необычного города. На его территории расположены все наиболее знаменитые достопримечательности Венеции, поэтому сюда устремляются ценители красоты, культуры и истории. Посещая Дворец Дожей, управляющих Венецианской республикой на протяжении столетий, туристы смогут увидеть огромный зал и камеру пыток, а при желании спустятся в глубокий подвал, где содержался под стражей Казанова.

Роскошный собор Святого Марка знаменит благодаря своей непередаваемой атмосфере, а посетители могут любоваться золотой мозаикой на стенах и красивыми мраморными полами. Здесь находится созданный в XIV столетии алтарный образ, украшенный россыпью драгоценных камней, который можно назвать шедевром ювелирного дела. Если в каналах Венеции повышается уровень воды, площадь Святого Марка превращается в настоящее озеро, и тогда туристы смогут передвигаться по ней только по специальным деревянным настилам.

Во время отдыха в Венеции стоит пройтись по мосту Рильято, который первым соединил между собой два берега широкого Большого канала. Стоя на нем, путешественники смогут наблюдать за движущимися по водной глади длинными гондолами, а также за проплывающими мимо речными трамвайчиками. Любителям музеев понравится галерея Академии, где собраны уникальные произведения известных венецианских художников.

По материалам сайта: http://dalinfotour.ru

TPL_BACKTOTOP