История Гленна Миллера (The Glenn Miller Story)

Джеймс Стюарт ("Бандолеро!", "Филадельфийская история"), Джун Эллисон ("Три мушкетера") в музыкальном фильме Энтони Манна ("Падение Римской империи") - "История Гленна Миллера".

Блестящий музыкальный фильм-биография, в котором Гленн Миллер и его несравненный биг-бенд вновь исполнят для вас свои бесподобные хиты. Захватывающая лента, посвященная легендарному американскому музыканту, рассказывает о его восхождении в начале сороковых годов ХХ века от бедности и безвестности к славе и богатству, вплоть до трагической и довольно загадочной смерти в 1944 году над Ла-Маншем.

В годы учебы в Колорадском университете Гленн Миллер (Джеймс Стюарт) влюбляется в Хелен Бергер (Джун Эллисон). Получив диплом, он устраивается на работу к Бену Поллаку (который в фильме играет самого себя) и через некоторое время дает свой первый концерт из оркестровой ямы Бродвейского шоу. Он женится на Хелен, но в первую брачную ночь, к изумлению молодой жены, отправляется на джем-сейшн в Гарлем с Джином Крупой и Луи Армстронгом. Позднее в Бостоне управляемый Сайем Шрибмэном (Джордж Тобиаш), Миллер приходит совершенствовать свое искусство и благодаря случайности становится знаменитым...

TPL_BACKTOTOP