На новый 1982 год было запланировано турне по Европе. В июне СТОУНЗ после шестилетнего перерыва впервые выступили в Англии. Два концерта на стадионе "Уэмбли" собрали 140 тысяч зрителей. Июль прошел в разъездах по континенту. Теперь рекламодателем (помня предыдущий удачный опыт с "Jovan") стала японская фирма ТДК. Зрители и журналисты проявляли огромный интерес к выступлениям СТОУНЗ. Обложки журналов "Stern", "Spiegel", "Panorama" были украшены фотографиями Мика. Его можно было увидеть едва ли не по всем телевизионным каналам. Одновременно с началом турне вышел концертный альбом "Still Life"- 10 песен, записанных в ходе прошлогоднего турне по США.

После окончания турне группа вновь собралась в студии. Шел лишь третий год нового десятилетия, а СТОУНЗ выпустили уже три альбома: ”Emotional Rescue", "TattccYou" и "Still Life". Неплохо. Но Кейт, полный любви и энтузиазма, горел на работе. К тому же, на пороге 1983 года он помирился с отцом после многих лет отчужденности. Патти родила ему, с перерывом в год, двух дочерей.

Новый альбом "Undercover" вышел осенью 1983 года. Появился на экранах и фильм Хэла Эшби об американском турне 1981 года "Let’s Spend The Night Together".

К этому времени истек контракт с фирмой "Atlantic". Она уже была не в состоянии обеспечить группе требуемые финансовые условия. Новый контракт, подписанный с концерном CBS, обеспечивал около 25 миллионов долларов за выпуск четырех дисков.

Музыканты занялись собственными делами. Билл Уаймен выпустил фильм "Digital Dreams", снятый по мотивам автобиографических записок бас-гитариста СТОУНЗ. Показанный вне конкурса на Каннском кинофестивале, он был встречен весьма положительно - "интересный и зрелый фильм". Рон Вуд занялся живописью, провел несколько выставок и прочел несколько лекций о музыке в различных учебных заведениях, проявив при этом прекрасные преподавательские способности. Кейт принял участие в телевизионном шоу "Dick Clark TV Special". Пригласил его Джерри Ли Льюис, живая легенда рок-н-ролла. Мик принял участие в экранизации для телевидения сказки Х. К. Андерсена "Соловей", где сыграл китайского императора. Билл, Чарли и Йэн Стюарт приняли участие в джем-концерте, посвященном 25-летию знаменитого "Marquee", где когда-то дебютировали СТОУНЗ. Вместе с ними играл Алексис Корнер. Это было его последнее выступление.