Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

new-exibit

История начала 1960-х годов, это история свободы. Афроамериканцы в Соединенных Штатах добились значительных гражданских прав.  Народ с надеждой повернулся к молодому президенту Джону Кеннеди, который привел их к годам Холодной Войны. Берлинская стена была построена в августе 1961 года, разделив один из величайших городов Европы на две части. Въетнамская война уже поднимала голову.

Желая уйти от этих проблем, американцы обращали внимание на спортивные мероприятия. Телевизоры были даже в парках развлечений, особенно в Диснейленде. После того, как Диснейленд был открыт в 1955 году вице-президент компании, Корнелиус Вандербильт Вуд-младший начал проект Нью-Йоркской версии парка. 19 июня 1960 года, "Свободная Земля" США, “Крупнейший В Мире Развлекательный Центр”, открылся в Бронксе в присутствии 63000 гостей. Этот парк был больше, чем Диснейленд, свои задолженности он покроет только к 1964 году.

Начиная с 1961 года “Луна Чаша” "Свободной Земли" стал местом прведения выступлений американских актеров таких как Чабби Чеккер, Тони Беннетт, и Луи Армстронг, который выступал там в 1961 и 1964 годах.

Обширная коллекция Дома-музея Луи Армстронга содержит много драгоценных артефактов и неизданных фотографий Джека Бредли, который работал с Луи Армстронгом на "Свободной Земле" создавая портрет Армстронга на сцене в это неспокойное время в истории, на радость поклонников, молодых и старых, с его All Stars.

Куратор выставки Рики Риккарди.

Основное финансирование для этой выставки стала возможной благодаря Образовательному фонду Луи Армстронга.

По заказу биржи Блогун.