operaКаждый уважающий себя человек знает, что родиной оперы является Италия. Она как самостоятельный жанр музыки возникла в шестнадцатом веке, Прошло немного времени, и этот музыкальный жанр распространился по всему континенту.  Однако законодателями мод на этом благословенном поприще оставались итальянские композиторы. Самый первый оперный театр был открыт в семнадцатом столетии в Италии.

Опера зародилась как  драма под музыку.  Уже к началу девятнадцатого века, она превращается в музыкальное представление, в сюжет спектакля органично вписываются арии, здесь практически не остается места ритмичной декламации нараспев. Ария представляет собой продолжительный сольный номер, на время исполнения которой замирало все действо на сцене. Как правило ария и завершала практически каждое явление.

Несмотря на то, что поклонниками оперы является большое количество людей, не меньшее их количество отдают предпочтение джазовой музыке и ее исполнителям. Об одном из самых ярких представителей этого музыкального направления Луи Армстронге, все можно узнать на satchmo.ru. В опере величайшими исполнителями были мужчины-кастраты, которые в детстве подвергались операциям, дабы сохранить сопрано как у мальчика. Именно мальчишеское сопрано, которое было подкреплено силой организма взрослого мужчины, отличался удивительной чистотой и гибкостью. Выдающиеся великие певцы, пленяли ума и сердца публики восемнадцатого столетия, одним из таких певцов был Фаринелли.

В эти времена ария являла собой  сольный номер, в начале которого  исполнялась основная тема, затем шли второстепенные, затем снова продолжалась основная тема. Третья часть  стала той частью оперы, где совершенно излишне с сюжетной точки зрения, демонстрировалось все вокальное мастерство певца. Стоит отметить, что именно ради этого в оперу была включена вся ария. Великие исполнители настолько виртуозно исполняли пассажи, что партии в итоге превратились  в очень сложные с точки зрения вокала номера, которые заставляли публику неистовствовать от восторга и переполнявших их эмоций.