street-musiciansНаверняка многие, проходя по улицам города или по подземному переходу, могли слышать звуки, которые исходят из самых разных инструментов. Это может быть гитара, скрипка, аккордеон или флейта. На улице играют все – и старые и малые.

Особенно это становится заметно с приближением лета, часто можно встретить музыкантов, которые играют вдоль набережных, в местах, где публика отдыхает. Достаточно лишь беглого взгляда, чтобы заметить, что уличные музыканты значительно отличаются друг от друга. Отличается и репертуар, который исполняют музыканты, привлекая внимание прохожих, которые останавливаются, чтобы послушать их творчество. Некоторые задерживаются, чтобы отблагодарить исполнителя, другие проходят, не останавливаясь – кто-то спешит на учебу или работу.

Уличных музыкантов можно разделить на несколько типов. Первые – то те, кому реально нечего делать. Они с часто расстроенным инструментом и нередко подшофе, играют на трех аккордах. Другой тип музыкантов, представляют собой людей, которые всеми силами стараются сделать себе промо, чтобы заработать на этом денег. К третьему типу можно отнести исполнителей, для которых музыка является смыслом их жизни. Это музыканты, которые живут этим. Причем живут не только в плане того, чтобы заработать денег, а именно душой, для них игра на улицах – это работа.

Уличные музыканты не только выступают, развлекая народ, они лечат его от суеты. По сути, музыкант в переходе или на улице является не просто артистом или простым исполнителем, он еще и своего рода психолог. Люди подходят, просят что-то сыграть, молча слушают, думая каждый о своем, иногда рассказывают свои истории.

Наверняка многим музыкантам иногда хочется выбраться в город, ничего не скрывая дарить людям хорошее настроение и позитив, затрагивать своим исполнением струны их души.