vost-tanetsСовременные восточные танцы  пользуются громадной популярностью во всем мире, благодаря тому, что они живые и красочные. Танцы стали самым изящным и трепетным представлением. В настоящее время есть более пятидесяти разновидностей восточных танцев, каждая из которых предполагает подбор особой восточной музыки.

Сегодня в большинстве своем стили восточного танца перемешаны. Однако исходя из того какой стиль в танце является преобладающим, лучше всего подбирать песни, которые подходят для танцев живота.

Египетский стиль является довольно раскованным, он предполагает активные движения бедрами. Музыка под такие выступления подбирается яркая и динамичная, но достаточно сложная.

Турецкий стиль характеризуется как один из самых приятных пи жизнерадостных из всех восточных танцев. Некоторые считают его раскованным, но это скорее некая игривость, танец не выходит за рамки дозволенного. Музыка должна быть активной, быстрой, с приятными моментами и достаточно резкими переходами.

Персидский стиль, танец в этом стиле значительно отличается от остальных. Это изящный танец из движений грудью и бедрами, дополнен четкими движениями руками и головой. Музыка для этого танца должна быть плавной, она должна гармонировать с изящными и мягкими танцевальными движениями.

Ливанский стиль. Эти танцы можно назвать одними из самых красивых и плавных, здесь преобладают движения руками, корпус, как правило, находится в прямом положении. Песня, под которую исполняется танец, должна быть чувственной, завораживающей и экзотической.

Арабский стиль предполагает только домашние выступления, ведь родина танца Саудовская Аравия, а по законам шариата выступления на публике запрещены.  В музыке для этого танца особенно важен барабанный ритм.

Для домашних выступлений можно смело подобрать современную  турецкую или египетскую музыку, которая покажется наиболее подходящей.(-)