dog-melomanВлияние правильной музыки признано благотворным практически всеми специалистами в этой области. Музыка нравится не только человеку, но и братьям его меньшим. Например, у собак, весьма тонко развит музыкальный вкус. Одна мелодия заставляет их задорно лаять, другая – подвывать, а под некоторые музыкальные композиции собаки и вовсе танцуют. Конечно, не в привычном для человека понимании этого слова, собаки прыгают, носятся и лают. Сегодня большим успехом у покупателей пользуются не только традиционные предметы, кофемашины, например, а диски, которые предназначаются для того, чтобы их прослушивали собаки. Так, в зоомагазинах Новой Зеландии продают подобные товары. Однако стоит заметить, что владельцы домашних питомцев не услышат того, что записано на диске, как бы они ни старались. Музыка для собак записывается на очень высоких частотах, которые доступны только для собачьих ушей. Название такого диска говорит само за себя, оно звучит как «Очень тихая ночь». Кстати, восприятие особо высоких частот ухом животного, используется  при дрессировке, ведь с животными работают с применением специальных высокочастотных свистков.

Но на этом дело не остановилось, более того он получило распространение во Всемирной паутине. С недавних пор в интернете можно скачать музыкальное развлечение для собак, это разумеется не безвозмездно, для того чтобы порадовать своего любимца, придется заплатить.

Владельцы собак-меломанов стали объединяться в сообщества, в которых можно устроить совместное с собакой прослушивание музыки, а также отслеживать появление чего-нибудь новенького и не менее интересного. Замечено, что большинство четвероногих друзей предпочитают музыкальные композиции, в которых отсутствуют низкие частоты и сильные басы. Особо благотворное воздействие оказывает на домашних питомцев классическая музыка, причем ученые уже доказали сей факт. Вероятно, не далек тот день, когда для собак и радиоволны станут появляться. Как знать?