bluessБлюз – это искусство, что само по себе даже больше, чем музыка – есть, где разгуляться. Кто не имел дело с блюзом раннее, имеет замечательную возможность приступить прямо сейчас – проявление интереса к творчеству, несомненно, повлияет на внутренний мир слушателя.

Сейчас речь идет не о конкретных группах, и вообще исключим это понятие конкретики, когда говорим о блюзе. Прежде всего, о состоянии души. Почему-то в голове неизвестный художник начинает вырисовывать внутренность бара, пропитанного виски или ароматным вином, где не пойми откуда слышится сущность, за которой сюда пришли. Благо, интернет – раб и позволяет достать композиции беспрекословно, повинуясь нашей воле.

Блюз бывает разный – драматический, лирический, мелодичный, вокальный, вокально-инструментальный и далее список можно продолжить. Объединяет их одно – настроение или точнее сказать атмосфера, воздух. Кто интересуется искусством, наверняка замечал, как поддаваясь впечатлению прочитанной книги или просмотру глубокого фильма, мир оборачивается полотном цвета тех эмоций, а также изгибается в некоторых смыслах. Тоже можно сказать и про блюз, когда услышав его, привычное станет новым, а новое – ироничным.

Заиграло пыльное радио, предлагая разнообразие рэпа какими-то звуками – музыкой, какими-то стихами – песнями. Современное, молодежное, а вот и чуть старого рока - но это совсем не то, что может аккомпанировать состоянию души. Мелодия должна разлиться, дабы не выглядеть пошлой, глупой или наоборот – тщеславной. Так вот «Вашему вниманию предлагается БЛЮЗ». То, что надо.