Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

miss-saigonТрагедия всегда занимала отдельную нишу в искусстве. Ведь ничто не может вызвать сильную бурю эмоций, как трагическая судьба героев, музыкальных пьес, опер, мюзиклов и полотен. И по этой причине трагедия личная или глобальная всегда будут одной из главных тем в искусстве.

В 1989 году на театральных подмостках Лондонского театра состаялась премьера мюзикла «Мисс Сайгон». О чем этот мюзикл?

Этот мюзикл рассказывает о трагической судьбе женщины по имени Ким. Действие постановки развивается в 1970-х годах прошлого столетия, во время Вьетнамской войны. Родители семнадцатилетней Ким погибли, и девушка вынуждена пойти работать в бордель. Там она встречает моряка по имени Крис, который в нее влюбляется. Ким рассказывает ему свою трагичную историю и он предлагает ей жить с ним. Ким думает, что это предложение о вступлении в брак. Довольно скоро Крис становится участником свадебной церемонии, к своему удивлению он узнает, что только что вступил в брак с Ким.

Однако не все бывает так гладко как нам хочется. На свадьбу приходит нареченный Ким по имени Туй. Разъяренный он проклинает молодоженов. Вскоре судьба разлучает Ким и Криса. За время их разлуки Ким родила их с Крисом ребенка. И желая, что бы у мальчика была лучшая жизнь, она убивает себя. Делает она это для того, что бы отправить мальчика к его родному отцу в Америку.

Такая печальная история развивается перед глазами зрителей. История создания этой трогательной истории интересна не меньше самого мюзикла. Как рассказывал один из авторов этой постановки Клод-Мишель Шонберг, идея о создании подобного произведения родилась у него после того, как в одной из газет он увидел фотографию женщины-вьетнамки с ее дочерью в аэропорту Хо Ши Мина (бываший Сайгон). История матери решившей пожертвовать своим счастьем ради счастья своей дочер, что бы она достигла лучшей жизни, глубоко запала в его душу. И тогда он и его друг и соавтор решили создать мюзикл со сходной тематикой.

В основу мюзикла легла не только трогательная и печальная история, но и вечное произведение Пуччини «Мадам Баттерфляй». Некоторые сюжетные линии и повороты были заимствованны у великого классика. Однако это нисколько не испортило «Мисс Сайгон». История любви между Западом и Востоком, стала основой этого произвдения и именно она покорила сердца людей, не только на Востоке, но и на Западе. И хотя сегодня этот мюзикл больше не ставят на театральных подмостках мира, его помнят и любят те кто видел эту историю любви собственными глазами.

Печальный и трогательный сюжет, прекрасная музыка, все это сделало «Мисс Сайгон» одним из самых ярких, запоминающихся, любимых и знаменитых мюзиклов, не только своего времени, но и нашего.