prizrak-operyНередко случается так, что литературные произведение обретают новую жизнь на экранах телевизоров и кинотеатров и театральных подмостках. История современного искусства помнит немало таких случаев. Одним из самых ярких примеров тому служит мюзикл «Призрак оперы».

О чем этот мюзикл? Этот мюзикл в первую очередь о любви. В центре повествования молодая певица по имени Кристина Дааэ. По началу девушка выступает лишь в кардебалете, однако со временем, благодаря помощи своего таинственного покровителя, девушка получает возможность стать настоящей звездой оперного театра.

Парижский оперный театр во времена расцвета Кристины Дааэ переживает не лучшие времена. Его покупает новый владелец, который ничего не знает о мрачных тайнах этого театра. Дело в том, что в этом оперном театре, живет призрак. И этот призрак пользуется неограниченной властью над всем, что происходит в театре.

Не обошлось в этом произведении и без любовного треугольника, ведь призрак не спроста обучал юную Кристину всем тонкостям вокала, было очевидно, что он к ней неравнодушен. Так же неравнодушным к ней оказался и новый владелец театра, богатый красавец по имени Рауль. Кого выберет Кристина? Как она поступит?

Этот мюзикл обрел небывалую популярность и до сих пор пользуется успехом и любовью публики. Мистичная, таинственная, полная загадок история любви пришлась по вкусу, как бывалым театралам, так и среднему зрителю.

Наверняка сегодня многие знают о том, что в основу этого мюзикла легло литературное произведение Гастона Леру с одноименным названием, рассказывающая трогательную, но в то же время мрачную историю музыкального гения живущего в подвале Парижской оперы. Роман «Призрак оперы», претерпел множество экранизаций, некоторые были довольно успешными, а некоторые наоборот, но все же эта история не давала покоя многим режиссерам. Однако подлинную славу этот роман стал обретать, когда на него обратил свое внимание великий мастер мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер. Именно его мюзикл вошел в историю.

Постановка «Призрак оперы», композитором, которой стал Эндрю Ллойд Уэббер, с большим аншлагом шла по всему миру. И по сей день, говоря о произведении «Призрак оперы», на ум большинству людей приходит не роман, и не одна из экранизаций романа, а именно мюзикл созданный Эндрю Ллойдом Уэббером и Чальзом Хартом.

Правильно переданное романтично-мрачное настроение, прекрасное музыкальное сопровождение сделали этот мюзикл одним из самых любимых и узнаваемых в истории этого жанра.