Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

zvuki-muzykiСегодня немного найдется людей, которые бы не знали о мюзикле «Звуки музыки». О чем этот мюзикл знают все. В далекие 1930-е годы, когда Европа была охвачена второй мировой войной, в горном монастыре жила монашка по имени Мария. Она никак не могла избавиться от мирских привычек, одной из которых была прогулка по горам. Монахини, понимали, что она еще не вполне готова, посвятить себя Богу, и в назидание она была отправлена гувернанткой в дом офицера фон Траппа.

Мария привязалась к детям, очень их полюбила, а вскоре поняла, что любит и их отца. Однако, в один прекрасный день, офицер фон Трапп привозит в дом женщину по имени Эльза, которая должна стать его женой, дети не в восторге, а Мария должна вернуться в монастырь. Однако не всегда все происходит так как мы того хотим или как должно быть.

Таково краткое описание этого мюзикла, который известен сегодня довольно большому количеству людей. Однако мало кто знает, что у этого мюзикла, была очень странная, даже можно сказать запутанная история.
Началась она с того, что в Америку, спасаясь от нацистского режима бежала семья фон Трапп. Семья оказалась весьма музыкальной и скоро создала, а позже и прославилась своим семейным музыкальным коллективом. История их семьи была написана Марией фон Трапп, книга носила название «The story of the Trapp family». Вскоре по книге сняли фильм. Правда не в Америкие,а в Германии, который так и назывался «Die Trapp familie». Этот фильм пользовался большой популярностью. Настолько большой, что в 1958 году американские сценаристы Ховард Линдсей и Рассел Круз, взялись за адаптацию этого фильма для театрального мюзикла. Главную роль в этой постановке должна была сыграть Мэри Мартин. По началу планировалась использовать в мюзикле оригинальную музыку «Trapp family singers». Однако Мэри очень хотела исполнить, хотя бы одну песню написанную для нее. И тогда было принято решение написать оригинальную музыку к этой постановке. Именно так и появились первые «Звуки музыки». Постановка оказалась весьма успешной.

В 1965 году вышел фильм под названием «Звуки музыки». История этого фильма не менее запутанная чем история самого мюзилка, но о ней мы поговорим в следующий раз. Итак в 1965 году на экраны выходит фильм «Звуки музыки», сюжет этого фильма едва ли имел отношение к подлинной истории семьи фон Трапп, однако именно эта версия мюзикла и в кино и на сцене, обрела особую славу и популярность. Описание его вы могли прочитатьв начале этой статьи. Галвные роли в котором исполнили Джули Эндрюс и Кристофер Пламмер. Фильм не только оказался весьма популярным и снискал любовь зрителей, но и спас компанию «20-й век фокс», от банкротства. И вновь, киномюзикл, привлек внимание театралов.

Несмотря на то, что сюжет киномюзикла «Звуки музыки», сильно отличается от того, что было в жизни, этот мюзикл любят и ставят до сих пор. И в этом нет ничего удивительного, ведь красивая история любви, с красивым музыкальным сопровождением, всегда будет пользоваться успехом и популярностью и «Звуки музыки», тому еще одно доказательство.