Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

urok-vozdeniaМногие автомобилисты стремятся к тому, чтобы оборудовать своего железного коня по последнему слову техники – хорошей акустической системой для создания качественного и эффектного звучания. Как и к любому виду тюнинга автомобиля к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью. Не стоит забывать о том, что очень часто именно музыка становится причиной ДТП. По мнению многих специалистов, музыка, которая громко звучит из акустических систем, отвлекает водителя и снижает концентрацию внимания. Вспомнить хотя бы первые уроки вождения, первый опыт управления автомобилем. Когда необходимо сосредоточить внимание на обстановке на дороге, отвлекает все что угодно – разговоры пассажиров, мобильный телефон и музыка. Музыка, которая звучит чересчур громко, а ее эффект усиливают активные ритмы, может сослужить плохую службу водителю, потому что она не всегда оказывает положительное влияние на его психологическое состояние.

Однако, если Вы все же решились установить акустику в автомобиль, то машину необходимо предварительно подготовить. В первую очередь необходимо правильно выполнить вибро- и шумоизоляцию салона, которая поможет не только создать в салоне тишину, но и избавит от посторонних звуков. Качественно проведенные работы обеспечат более объемный и глубокий звук, музыка не будет выходить за пределы салона, создавая хорошее звучание. После этого необходимо приступить к выбору акустической системы, на звук будут влиять не только динамики, но и сама автомагнитола.

Музыка в автомобиле является особым выражением индивидуальности его владельца, подбор акустической системы индивидуален и производится на вкус и на слух автовладельца. Для некоторых басы сабвуфера покажутся не такими мощными, как хотелось бы, для кого-то они могут показаться излишними. Главное, о чем следует помнить водителям - это безопасность. Автомобилисты должны четко понимать свою ответственность на дороге не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей.