Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

atmosferaМузыка, которая отличается позитивным настроем, способна создавать приятную и бодрую атмосферу. Особенно это актуально для того, чтобы провести приятную и непринужденную встречу со своими друзьями в ресторане или в кафе. Правильно подобранный музыкальный фон, создаст уникальную атмосферу в заведении, подчеркнет его стиль. Хорошая музыка  заставит время пройти совершенно незаметно и поможет завязать непринужденное общение. Более того, грамотно подобранный музыкальный фон в заведении, останется в памяти посетителей, будет ассоциироваться с приятно проведенным временем.

Музыкальное оформление кафе и ресторанов следует выбирать в соответствии с форматом того или иного заведения. Правильно составленный плейлист, дополнительные услуги, к примеру, доставка цветов, дизайнерское оформление, тип кухни подчеркнет индивидуальность заведения, его особый оригинальный стиль. Создавая приятную атмосферу для времяпрепровождения, стоит помнить, что фоновое звучание не должно отвлекать посетителей от общения и приема пищи. Плейлист  должен быть составлен преимущественно из спокойных и мелодичных музыкальных композиций, которые располагают к отдыху.

Большой ошибкой для заведений подобного типа будет включать танцевальную музыку, которая является в настоящий момент актуальной и пользуется большой популярность в клубах. Она точно не будет пользоваться  успехом в ресторанах и кафе, куда люди приходят пообщаться и отдохнуть. Не стоит превращать место для размеренного и спокойного отдыха в шумную дискотеку, это может просто отпугнуть большинство посетителей, которые будут лишены поговорить с друзьями или провести переговоры с партнерами по бизнесу.

Самым оптимальным вариантом для фоновой музыки кафе и ресторанов станет жанр downtempo, сюда входят такие музыкальные стили как lounge, acid jazz, easy listening. Такая музыка прекрасно подойдет для использования в качестве фоновой музыки ресторанов и кафе, более того она будет отлично соответствовать имиджу заведения. Если подобные эксперименты с музыкой не подойдут, то чтобы выделиться из числа аналогичных заведений можно использовать другие стили, например классическую музыку.