autodeviceПрактически каждый автомобилист имеет у себя в машине автомагнитолу. Во время поездки можно послушать любимые композиции, а некоторые предпочитают слушать аудиокниги. Однако многие задаются вопросом, а не отвлекает водителя музыка во время поездок. Ведь автомобиль уже сам по себе – источник опасности. Каждый водитель должен с ответственностью относиться к выбору музыки, при этом необходимо учитывать настроение и психологическое состояние. К примеру, если водитель спокоен и расслаблен, то чересчур спокойная и медленная музыка в салоне, может привести к еще большему расслаблению, а это – потеря контроля и реакции во время движения.

Надежное, эргономичное и простое в обращении устройство принимает все виды сигналов, в том числе и сигналы безопасности дорожных служб. Данный девайс отличается повышенной дальностью действия. Подобное оборудование популярно благодаря своей надежности и приемлемой цене. Ассортимент продукции постоянно обновляется и расширяется, представляя собой концептуальное решение для людей, которые ценят удобство и отсутствие лишних элементов временной инсталляции.

Вероятность аварийных ситуаций может быть повышена прослушиванием в автомобиле агрессивных музыкальных композиций. У водителя может учащаться сердцебиение, подниматься давление. Причем это не зависит от того, какая музыка звучит в приемнике, дело в том, что скорость композиции не должна превышать шестьдесят ударов в минуту.

Громкая музыка приведет к ухудшению реакции, потому что она способна снижать мозговую активность человека.

По мнению психологов,  за рулем автомобиля лучше всего слушать радио, которое не позволит водителю «зациклиться» на одном определенном состоянии. Кроме этого специалисты не рекомендуют прослушивать в машине сборные альбомы музыкальных композиций, мотивируя это тем, что водитель невольно станет переключаться с одного состояния на другое.

В идеале – каждый автомобилист должен подобрать фонотеку под себя, при этом учесть свои предпочтения и реакцию на определенную музыку.