muzovoschiПроведенные исследования установили, что некоторые растения предпочитают негромкую мелодичную музыку, а некоторые начинают расти под звуки джаза и рока. Большинство тропических цветов буквально «заслушиваются» рэпом. Установлено, что самыми чувствительными к музыке растениями являются рис и табак, когда на плантациях звучит их любимая музыка, они начинают быстрее расти. Опыты с воздействие музыкальных композиций на огородные растения проводились неоднократно, и каждый раз выводы были одинаковыми – растения слышат. Опыта такого рода регулярно проводятся, начиная с шестидесятых годов прошлого столетия. Установленный факт, что урожайность некоторых культур можно повысить до шестидесяти процентов, если в процессе роста культуры будут слушать спокойную классическую музыку, однако не дольше, чем  три часа в день.

Между тем, не музыкой единой жив огородник, для того, чтобы посадить растения, необходим инвентарь, который в большом ассортименте предлагает интернет-магазин http://in-green.com.ua. Помимо садового инструмента и техники интернет магазин "in-green представляет большое количество теплового оборудования – радиаторы отопления, электрические обогреватели, газовые и дизельные  пушки, инфракрасные обогреватели, корпусные, панельные и уличные обогреватели. Помимо этого магазин предлагает солнечные коллекторы, увлажнители воздуха, тепловые насосы, тепловые завесы, осушители воздуха, термостаты и теплый пол. На все товары, которые реализуются магазином предоставляется гарантия, также покупатели могут вернуть или обменять товар, если он их не устраивает при наличии определенных условий.

Если работы на огороде или дачном участке – это ваше пристрастие, попробуйте включить музыку, возможно и ваш урожай станет в несколько раз больше чем в прошлом году. Не следует включать растениям рок-музыку, на основании множественных опытов было доказано, что она способна убить живые клетки.

Все живые организмы довольно органично устроены, поэтому необходимо постараться создать для них такую атмосферу, чтобы растения радовались жизни и благодарили вас своим урожаем, а цветы необычайным благоуханием.