В настоящее время значительно повысился рост предприятий, которые занимаются сферой предоставления различных услуг. С каждым днем все больше компаний, начинают вести свою деятельность с предоставлением информационных технологий. Таковой является база данных всех видов услуг, что значительно облегчает работу и одной и другой стороны.

Так, воспользовавшись музыкальными базами данных, например http://zoon.ru/, совершенно несложно отыскать информацию о музыке, которая нравится. Базы данных всех видов услуг являются совместным усилием людей или предприятия, которое направлено на то, чтобы предоставить необходимую информацию.

Сейчас существует много типов интернет музыкальных баз данных, в некоторые из них размещены образцы музыки для идентификации треков, в некоторых хранятся музыкальные треки с компакт-дисков, некоторые базы хранят полную версию треков для распространения бесплатного коммерческого пользования. Вот примеры бесплатных легальных баз музыкальных данных – Gracenote, Allmusic, Discogs, однако это далеко не полный список, но эти три являются всеобъемлющими. Другие базы данных специализируются на обзорах, они сосредоточены на различных музыкальных жанрах, артистах, нотах и текстах.

Большой популярностью пользуются базы данных всех видов услуг у молодоженов. Ведь им предстоит подготовиться к самому главному торжеству в своей жизни. Так, используя базы данных, не представляет труда найти на свадебную вечеринку ведущих, артистов, музыкальные и танцевальные коллективы, фотографов, операторов, дизайнеров и флористов. Базы данных постоянно обновляются, используя их можно не только ознакомиться с предлагаемыми услугами, но и узнать, сколько будет стоить определенный вид услуг.

Существуют множество видов баз данных с ценами на произведения искусства, как правило, они все иностранные и имеют ограничения в выдаче нужной информации. Например, может потребоваться обязательная регистрация, после чего можно получить доступ бесплатный и платный.

Цена и выходные данные произведений искусства, как правило, засекречены.

Популярность  дистанционных услуг различных баз данных растет быстрыми темпами, она опережает другие виды услуг, потому что ими пользуются большое количество людей, которым необходимо оперативно решить вопросы различного характера.