swimmusicПрекрасный пол, будучи от природы наделенным прекрасными качествами красоты и привлекательности, традиционно не останавливается на достигнутом, и всячески стремится стать еще более красивым и еще более привлекательным. При этом важнейшим элементом красоты и привлекательности большинство женщин однозначно признают стройную фигуру. Соответственно, стремление сделать свое тело более подтянутым, талию - более тонкой, а бедра - более округлыми, касается практически каждой женщины. Причем в борьбе за красивую фигуру разные женщины готовы предпринимать различные меры. Кто-то ограничивается коррекцией режима питания, кто-то ходит в спортзал, кто-то следит за образом жизни в целом. Однозначно лишь то, что с возрастом для сохранения красивой стройной фигуры женщинам приходится предпринимать все больше и больше усилий.

Сейчас доказан тот факт, что упражнения в воде могут послужить прекрасным способом поддержания себя в форме и тонусе. Вода не только дает возможность давать различные нагрузки на многие группы мышц, но и приводит саму кожу в тонус, позволяя избежать обвислой и дряблой кожи, складок и т.д. Именно на основании этого многие женщины на сегодняшний день выбирают для себя бассейн как место, где они могут поддерживать красоту своего тела.

В бассейне можно просто плавать, по своему усмотрению выбирая стиль и интенсивность, можно заниматься под контролем тренера, который разработает уникальную программу похудения или поддержания формы и здоровья, можно также приобщиться к какой-то специальной коррекционной, оздоровительной методике либо же к методике по снижению веса. Независимо оттого, на чем остановить выбор, вода сама по себе в любом случае сможет оказать положительное воздействие на человека.

Обращаем внимание, что в воде можно заниматься физическими упражнениями без опасений за свое сердце и суставы. Многим людям тяжело прыгать и бегать на воздухе, поскольку у них слабое сердце или сосуды. В воде для выполнения сходных движений затрачивается гораздо меньше усилий, поэтому сердце и сосуды практически не испытывают напряжения. То же самое можно сказать и в отношении суставов, которые не испытывают нагрузки от водных упражнений. Это объясняется тем, что человеческая масса в водной среде снижается в десятки раз. В то же время суставы не остаются неподвижными, они работают и потому становятся значительно подвижнее, гибче, эластичнее.

Если заниматься в воде регулярно и не допускать однообразия в тренировках, то задействованными в итоге окажутся фактически все группы мышц. Это, в свою очередь, однозначно обеспечит их должный тонус и общую подтянутость тела. Поскольку именно мышечный корсет дает основание для прямой осанки, то вполне логично, что в рамках водных упражнений формируется красивая осанка.

Отметим также, что плавать или же просто выполнять физические упражнения в воде могут в числе прочих и люди с какими-то заболеваниями. Красивыми и стройными хотят быть, естественно, не одни лишь идеально здоровые граждане. Любопытно, что занятия в воде дают возможность приобщиться к ним людям со слабым здоровьем, малым детям, пожилым людям, беременным женщинам и многим другим категориям лиц, которые часто не могут заниматься спортом и физкультурой на воздухе. Плюс нередко сами врачи рекомендуют своим пациентам заняться плаванием или, скажем, аквааэробикой для улучшения состояния здоровья и повышения эффективности применяемого лечения.

Само традиционное плавание очень полезно для организма человека, а специально разработанные методики организации физических упражнений и занятий в водной среде и вовсе могут оказывать в итоге совершенно уникальное действие.

Доказано, что пребывание в воде наряду с разными видами и формами физической активности полезно, как мы уже говорили, для тонуса кожи, для сердечнососудистой системы, для костей, мышц и суставов. Кроме того, водные занятия способствуют стабилизации эмоционального фона и в целом нервной системы человека. Получается, что те, кто отправляются в бассейн ради стройной фигуры, на выходе получают хорошее стабильное здоровье и крепкие нервы.

Единственное, на что стоит обращать внимание перед началом водных упражнений, - это отсутствие противопоказаний. Для подтверждения этого нужны медицинские справки. В частности, традиционно применяется медсправка в бассейн. Получить медсправку в бассейн могут, соответственно, те, кто противопоказаний не имеет. В рамках своей подготовки врачом медсправка в бассейн предполагает проверку здоровья пациента по различным показателям на предмет противопоказаний к плаванию и регулярному пребыванию в воде. Так, например, хронические риниты, синуситы, бронхиты, а также воспалительные процессы любого типа и некоторые другие состояния являются строгими противопоказаниями к посещению бассейнов. В таком случае получить медсправку в бассейн либо вовсе нельзя, либо сохраняется возможность получить медсправку в бассейн позже.

Заметим также, что в рамках оздоровления или целенаправленной коррекции фигуры можно заранее обговорить с врачом перспективы посещения бассейна. В таком случае могут применяться специальные медицинские справки с указанием рекомендуемых форм организации водных упражнений. Причем это может быть не, только классическая медсправка в бассейн, но и медицинские справки других форм.