ariaГруппа «Ария» является одной из старейших и популярнейших рок-групп Росси. Большинство песен Арии написаны поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным и исполняются в стиле хеви-металл рок. Через «Арию» прошло много известных музыкантов. В ее состав раньше входили такие знаменитости, как Валерий Кипелов, Артур Беркут, Андрей Большаков, Сергей Маврин, Сергей Терентьев, Александр Львов и другие. Сейчас группа имеет постоянный состав, в который входят: Михаил Житняков – вокал, Владимир Холстинин - гитара, Сергей Попов - гитара, Евгений Шидловский – клавишные, Максим Удалов - ударные и Виталий Дубинин - бас-гитара и бэк-вокал. За все время своего существования, начиная с 1985 года, группа «Ария» никогда не теряла своей популярности, более того, она вошла в десятку самых популярных рок-групп России, наряду с такими титанами, как: ДДТ, Кино, Машина времени, Алиса и т.п.

Для многих молодых людей, группа «Ария» стала своеобразным культурным идолом, начиная с эпохи перестройки и заканчивая сегодняшним днем.

Сегодня многие знают «Арию», как: Ария – рок-группа, Ария – направление в рок музыке, Ария – стиль поведения, Ария - сайт группы и т.д. Она стала намного больше, чем просто музыкальный коллектив, ведь она оказала огромное влияние на сердца многих людей, кто хоть раз в своей жизни, слышал звуки ее музыки.

Поскольку «Ария», еще при Советском Союзе, выступала с концертами не только на территории своего государства, но и за его пределами, ее смело можно назвать одной из важнейших представительниц отечественной музыки, в особенности хеви-металла. «Ария» немало поспособствовала развитию именно этого направления в тяжелой музыке и продолжает способствовать до сих пор, ведь тексты ее песен так хороши, а музыка настолько сильно трогает за душу, что эта группа продолжает быть востребованной и по сегодняшний день.