rol-musikiМузыка любима людьми всех культур, и маленькие дети естественно любят музыку. Речь не о том, что все дети, которые любят музыку, вырастут необычными, но как родители, мы должны стимулировать различные области мозга ребенка через музыку.

Исследователи утверждают, что ребенок реагирует на звук и музыку в матке матери. Триллионы нервных клеток вырастают каждый день в мозге будущего ребенка. После рождения мозг ребенка еще не развит полностью. Первые годы в жизни ребенка - период невероятного развития. Прикрепите ему игрушки на кроватку киев, это обусловит дальнейшее развитие. Доказано, что музыкальное обучение может значительно улучшить мозговое развитие маленьких детей. Также установили факт, что музыка может помочь маленьким детям улучшить память.

Исследователи использовали технологию, просматривающую мозг, и выяснили, что маленькие дети, которые получали музыкальное обучение в течение одного года, показали более высокий уровень развития мозга по сравнению с детьми, не получившими музыкального обучения. После года музыкального обучения дети показали лучшие результаты в тестах на запоминание. Тесты содержали элементы математики, сообразительности и грамотности. Эти изменения наблюдались у музыкально обучаемых детей в возрастной группе четырех - шести лет.

Музыка развивает два определенных типа рассуждающих навыков у маленьких детей. Аналитическое рассуждение требуется для решения уравнений и для получения количественных результатов. Пространственное рассуждение используется специфично, например, в таких действиях, как игра в шахматы. Этот тип рассуждения используется, визуализируя и преобразовывая объекты во времени и пространстве.

Исследователи также утверждают, что музыка может использоваться в качестве эффективной стратегии у детей с проблемами развития, такими как дислексия и аутизм. Есть достаточно примеров, когда детям с аутизмом очень помогала музыкальная терапия. Музыка может помочь этим детям справиться лучше при стрессе, улучшая саморегуляцию, коммуникативные способности и коммуникабельность.

От рождения до шестилетнего возраста у детей период быстрого развития, и музыка для них - способ познания. Родители должны предоставить детям возможность обучения, чтобы лелеять их музыкальные способности. Если ваш ребенок не готов к музыкальным урокам, пойте с ним песни, рифмуйте, танцуйте. Включите хорошую энергичную музыку, танцуйте с ним и попросите, чтобы он подражал вашим движениям.

Познакомьте ребенка с музыкальными инструментами. Помогите ему выбрать свой собственный музыкальный инструмент. Подарите вашему ребенку волшебный мир музыки.