jazzkoktВо второй половине сентября 2011 года проходил джазовый фестиваль международного уровня – «Джаз Коктебель». Этот праздник объединяет самых разных людей из многих стран мира. В эти несколько дней Коктебель превращается в единое фестивальное пространство, где  царит качественная и свободная музыка, солнце и положительная энергетика. На фестивале стартовал «Джаз со скоростью света». Этот проект, используя технологии интернета, помогает музыкантам из разных уголков планеты объединиться для совместного концерта с музыкантами в Коктебеле.

Пристальное внимание за фестивалем наблюдается со стороны СМИ не только местных но также центральных. Приезжают журналисты и из других регионов. Сцены в Коктебеле организованы в музее Максимилиана Волошина и на набережной курортного поселка, где и проходят вечерние и дневные концерты. «Джаз Коктебель» становится все популярней. Количество любителей джазовой музыки год от года растет. Свободных мест не хватает ни в гостиницах, ни у жителей частных домов, которые сдают свои комнаты приезжающим.

На сценах Коктебеля выступали знаменитые, талантливые музыканты: Юрий Кузнецов, группа «Organizzmo» - Илья Ересько, Сергей Овсянников, Павел Галицкий, женский дуэт – Роксана Смирнова и Тамара Лукашева, дуэт из Чехии – Марсель Барта и Дорота Барова, трио из Франции «The Drops» – Кристоф Панзани, Федерико Касагранде, Тэд Пур и многие другие.

А в 2012 году с 29.08 по 2.09 будет проходить 10-й ежегодный джазовый фестиваль международного уровня «Джаз Коктебель». Здесь вновь встретятся всемирно известные музыканты с поклонниками джазовой музыки.