festival-monrealБолее тридцати лет все настоящие поклонники джаза каждый год встречаются в старейшем канадском городе – Монреале, для того чтобы насладиться любимой музыкой от самых знаменитых в мире джаз-бэндов. Именно здесь проходит крупнейший в мире международный джазовый фестиваль под названием Montreal International Jazz Festival. Ежегодно старая часть этого красивейшего города, уютно расположившаяся на берегу реки святого Лаврентия, на 12 дней превращается в одну огромную концертную площадку. Сервисные компании срочно закупают хладон, потому, что за время фестиваля эмоции накаляются до предела, и без кондиционеров не обойтись. Тысячи людей, приехавших сюда специально на фестиваль, готовы до утра слушать выступления своих любимых исполнителей. Сегодня международный джазовый фестиваль в Монреале по праву занесен в книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире. В концертах принимают участие более двух тысяч музыкантов, а слушатели уже исчисляются в миллионах!

Теперь Монреальский джазовый фестиваль – это не просто очередное музыкальное мероприятие, это настоящий социальный и культурный феномен. Именно здесь публика впервые познакомилась с такими именами как Уинтон Марсалис и Колин Джеймс, Виктория Толстая и Дайана Кролл. Для них монреальский фестиваль стал стартовой площадкой, и сегодня их знает и любит весь мир.

Международный джазовый фестиваль в Монреале поражает своим размахом и удивительной атмосферой, самобытностью и великолепной музыкой.