Недавно в ходе исследований Шотландских учёных выяснилось, сообщает лента новостей, что музыкальные предпочтения человека, могут многое рассказать о его характере.  Гепотизы приведённые ими довольно интересны .Возьмём столь популярную в наши дни поп-музыку. Люди, прокручивающие её в своих плеерах, как правило, обладают довольно покладистым характером, творческая жилка им чужда. Интроверты предпочитают классическую музыку. Рэп слушают персоны с крайне высокой самооценкой, довольно коммуникабельные.

Также, считается, что поклонники джаза и блюза, обладают высокой самооценкой. Любители джаза, довольно открыты к общению и склонны к занятием творческой деятельностью. А вот те, кто слушает блюз, как правило, не склонны к творческой мысли.

Несомненно, самые творческие натуры, по мнению  учёных, слушают рок – композиции. Порой бывают замкнуты, но, как правило,  обладают довольно мягким нравом. Отличаются очень высокими требованиями к себе.
«Взрывные» и импульсивные люди предпочитают  танцевальную музыку . Они живут на вулкане страстей, желая видеть тоже в окружающих.