kokteb2Этот фестиваль резко отличается от концертов современных поп-групп. Организаторы провели масштабную просветительскую работу - показали людям, какую музыку нужно слушать. И смотря на тысячи вдохновенных лиц, становится понятно, что миссия удалась. Когда-то джаз считался легкой танцевальной музыкой. Впоследствии появились новые талантливые музыканты, которые изменили полностью поменяли отношение к джазу. Это были мастера в технике исполнения, а некоторые из них владели игрой на любом инструменте и снискали славу мульти-музыкантов. Основное их желание подняться над толпой быстро становится реальностью, и джаз приобретает статус элитарной музыки не только для исполнителей, но и для слушателей. Сейчас в музыкальном пространстве происходят удивительные вещи. Появляются группы, стиль которых просто невозможно выделить, а может это совсем не нужно.

Джаз, основной чертой которого является импровизация, как губка впитывает в себя новые тенденции, и от этого становится еще глубже. И для его восприятия действительно необходимо рассуждать, вот почему еще считается, что джаз - это музыка для интеллектуалов.

В Коктебеле можно встретить совершенно разных людей, много раздых зданий. Легко заказать проект дома Ирина или котеджа. А пробуя свой обед в одном из многочисленных ресторанчиков, не удивляйтесь, если окажетесь за соседним столиком с очередным звездным джазменом. С утра до вечера на нескольких сценах проходят саунд-чеки и музыкальные выступления, и создается впечатление, что город растворяется во всех этих экспериментальных звуках. Прогулка от одной сцены к другой превращается в концерт уличных музыкантов. Выходя из одного ритма, вы сразу попадаете в другой. Вокруг вас все танцует и поет, и остается только расслабиться и получать удовольствие от всего вокруг.