kokteb1Ароматный воздух, прозрачное море, сочное солнце, месяц сентябрь и праздник только начинается. Дикие пляски и изысканные танцы сопровождают днем и ночью невероятную атмосферу свободы, ни у кого не возникает вопрос как стать худой. Неважно, кто Вы, где работаете, с какой Вы страны и сколько Вам лет. Единственное важно - что несколько дней Вы являетесь счастливым человеком на фестивале Джаз Коктебель.

Коктебель всегда считался богемным местом. Еще в XIX веке сюда съезжалась научная интеллигенция и усердно работали художники. Но большую популярность этот город приобрел благодаря Максимилиану Волошину - всемирно известному художнику и писателю. О таких, как он, говорят - «человек мира». Во времена гражданской войны Волошин спас от смерти многих людей, и неважно - это были «красные» или «белые». Весьма интересный факт: силуэт потухшего вулкана Карадаг на западе Коктебеля , действительно напоминает профиль художника.

Сейчас Коктебель известен во всем мире, и не только благодаря шикарным местным винам и коньякам. Джаз-фестиваль - является главной причиной, почему уже 9 лет подряд сюда съезжаются тысячи людей со всего СНГ , Европы, Америки… Слушать живую музыку лежа на пляже под солнцем или танцевать под луной в окружении таких же счастливых людей, как вы, - это действительно запоминается.

Коктебель посещают многие известные джаз-мены. Здесь уже побывал легендарный барабанщик Billy Cobham и басист Stanley Clarke, британская группа Red Snapper и US3. А немцы с De-Phazz еще долго вспоминали в интервью различным телеканалам, как им понравилось в Коктебеле.