Это один из фильмов, в котором снимался Луи Армстронг. Хотя "снимался" это не верно сказано. Фильм вышел в 2005 году и в нем только использовали видео с Армстронгом.

Ведущий Стив Мартин и его соведущий Дональд Дак представляют этот фильм. Смесь документального и мультипликационного кино. Здесь Вы увидите историю создания Диснейленда в ускоренном, почти мультяшном виде. Он площадки поросшей деревьями, до готового волшебного города. Каким он был на заре своего становления? Все тот же Дональд, только черно-белый. Железная дорога с паровыми локомотивами, автомобили со скругленными углами крыльев, и неизменная детвора.

Атракционы того времени могут показаться наивными нынешнему зрителю. Но они сделаны реалистичными без каких либо компьютерных технологий. Первые американские горки, космические корабли и лодки на "настоящей" реке. Здесь же Вы увидите лаборатории и цеха в которых создаются все чудеса Диснейленда. И конечно много музыки, включая джаз. Это обязательно нужно посмотреть. Пусть даже на английском языке.