Гитарист и банджоист Дэнни Баркер, племянник барабанщика Пола Барбарина, обнаружил свой интерес к музыке в раннем возрасте. Его первым музыкальным инструментом стал кларнет, а первым учителем - Барни Бигард.

Подражая своему дяде, Дэнни часто прогуливал школу следуя за шествующими оркестрами по всему городу. Это были лучшие оркестры из тех, что выступали в Новом Орлеане. Среди них можно было отметить группы во главе с Бадди Болденом и Бунком Джонсоном, Imperial, Eagle Band и Superior.

Там же состоялось его первое выступление. Так получилось, что ему пришлось подменить пьяного Бэйба Сона из оркестра Кида Рена. Причем играть пришлось на банджо.

После этого удивительного дебюта он стал брать уроки игры на банджо у Джорджа Августина из Imperial band и попал под прямое влияние Лоренцо Столла, банджоиста Бадди Болдена. Это произошло незадолго до того, как его окрестили "Королем банджо Нового Орлеана"

В 1930 году Баркер переехал на север страны, в Нью-Йорк, где он переключился с банджо на гитару и в 1938 году присоединился к Биг-бэнду Бенни Картера. А с 1939 по 1949 год работал ритм-гитаристом группы Кэба Калловея. В 1947 году он устроился на работу в качестве гитариста группы "Jazz on the River" и по выходным совершал круизы вверх и вниз по Гудзону, где играл с другими новоорлеанцами Альбертом Николасом, Попсом Фостером, Бэби Доддсом, пианистом Джеймсом П. Джонсоном и корнетистом Уайлдом Биллом Дэвисоном.

Затем Баркер работал внештатным ритм-гитаристом по всему Нью-Йорку, играя и записываясь с Сидни Беше и Меззом Меззроу, Банком Джонсоном, Эдмондом Холлом и Генри "Рэдом" Алленом.

К 1965 году Баркер, вернувшись в Новый Орлеан, женился на певице Блю Лу Баркер. Он делил свое время между выступлениями со своей женой и христианской группой баптистской церкви Фэрвью, которую он основал, читая лекции о традиционном джазе и работая помощником куратора музея джаза Нового Орлеана вплоть до своей смерти в 1994 году.