Пол Барбарин родился в музыкальной семье. Его отец Исидор был руководителем духового оркестра "The Onward Brass Band", и все его братья были очень увлечены музыкой Нового Орлеана. В отличие от большинства других известных орлеанских музыкантов, Барбарин никогда не прерывал своих связей с городом, возвращался туда снова и снова на протяжении всей своей карьеры. Будучи подростком, начал играть на барабанах с группой "Young Olympians" Бадди Пети

Он покинул Кресент-Сити в 1917 году и нашел работу на складе компании "Армор энд Компани" в Чикаго, по-прежнему умудряясь играть музыку по ночам. К 1920 году гастролировал с группами, работая с Фредди Кеппардом и его шуриным Джимми Нуном.

Он вернулся в Новый Орлеан, чтобы играть с Луисом Расселом и другими группами в городе. Но в 1924 году уехал в Чикаго, войдя в состав Dixie Syncopators Кинга Оливера. Пол оставался с Оливером до 1927 года, а затем снова вернулся домой. В 1928 году переехав в Нью-Йорк, примкнул к оркестру Луиса Рассела. Поменял еще несколько оркестров, прежде чем снова вернуться в Новый Орлеан в 1932 году. В 1935 году он присоединился к оркестру Луиса Рассела, который в то время возглавлял Луи Армстронг, и оставался с ними до 1938 года. И опять возвращение в Новый Орлеан.

В 1941 году ненадолго присоединился к Армстронгу, после этого продолжил играть с Редом Алленом и затем возглавил свою собственную группу. В 1944 году играл с Сидни Беше. После Второй мировой войны он остается в Новом Орлеане, возглавляет свои собственные группы и марширует в духовых оркестрах. В 1960 году воссоздал духовой оркестр своего отца, играл в консерватории, а также провел несколько сессий звукозаписи. Он умер в 1969 году, когда возглавлял отцовский The Onward Brass Band на уличном параде.