Кларнетиста Сидни Ародина лучше всего помнят сегодня как автора песни "Ленивая река" (Lazy River). Lazy River была основана на распространенной джазовой аккордовой прогрессии, которую Ародин использовал в качестве упражнения для кларнета, чтобы "разогреться" перед концертом. Он просто замедлил темп своей разминки и добавил слова (которые были изменены Хоги Кармайклом), и песня была принята публикой.

Как ни странно, хотя он и появлялся на очень многих записях, но никогда не записывал мелодию сам. В многочисленных версиях, которые были записаны, он обычно, играл совместно с Хоги Кармайклом.

Свою музыкальную карьеру он начал, работая на речных пароходиках Миссисипи. А затем, между 1922 и 1925 годами, вместе с Джимми Дюрантом входил в состав "Новоорлеанского джаз-бэнда Джонни Стейна" в Нью-Йорке.

Ародин вернулся на юг, где скооперировался с Винги Маноне и Шарки Бонано. В 1930-х годах Ародин вместе с Винги Маноне примкнул к группе Луиса Примы, в составе которой участвовал в реализации новой версии "The New Orleans Rhythm Kings".

После 1941 года он серьезно заболел и лишь изредка выступал на музыкальных концертах.