Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

nicklucasНик Лукас (урожденный Доминик Люканис) был очень популярным музыкантом 1920-ых и 1930-ых годов. Он в совершенстве владел несколькими музыкальными инструментами. Он был по истине человеком оркестром. Играл на мандолине, гитаре, банжо, укулеле (разновидность гавайской гитары) и еще на нескольких подобных инструментах. Выступал он как с гастрольными программами так и в ночных заведениях, как и многие музыканты в то время.Так как в нем сочетались и певец и музыкант, он выступал под псевдонимом «The Singing Troubadour» (Поющий Трубадур). С 1918 по 1920 год, Ник и его брат Фрэнк входили в состав группы «Lucas Ukelele Trio» а так же «Novelty Quartet» которая записывалась на студии «Pathe». Обзор их альбомов можно найти на сайте http://muzalbom.ru/. Доминик Николай Энтони Лукас принадлежал первому поколению американцев. Он родился в Ньюарке штат Нью-Джерси в 1897 году. Лукас был гениальным человеком ведь помимо музыкальных способностей он еще и пел. В его песнях чувствовался свой стиль, несравнимый с другими певцами. Он был оригинален в своем роде и уверенно доносил до публики то что хотел выразить в своем творчестве.Его голос звучал действительно искренне и он по праву был признан одним из лучших авторов и исполнителей своей эпохи.

Как гитарист Лукас тоже не остался в стороне. Он был одним из самых передовых солистов во всем мире. Он выделывал поразительные для того времени вещи практически на всех инструментах из семейства струнных. Свой первый сольный альбом для гитары он записывал в 1922 году на «Pathe», в который вошли оригинальные композиции  «Pickin' The Guitar» а так же «Teasin' The Frets». В 1929 году он принял участие в двух фильмах от «Warner-Vitaphone» которые назывались «The Show Of Shows». И еще в более престижном «Gold Diggers Of Broadway», в котором он исполнил композиции «Painting The Clouds With Sunshine» а так же «Tip-Toe Thru' The Tulips With Me», которая в последствии прославила Ника и стала его хитом № 1. Фильм разлетелся тиражем в 2 миллиона копий, что обеспечило Нику невероятную популярность.

В 1950 году Ник продолжал выступать,и давал концерты в Лас-Вегасе, Рино и на озерах Тахо.Очень часто его можно было увидеть по телевизору в шоу Эда Салливана. В 1974 году он исполнил композиции  «I'm Gonna Charleston Back To Charleston», «When You And I Were Seventeen» и «Five Foot Two, Eyes Of Blue» которые были признаны лучшими саундтреками «Academy Awards» и были награждены премией Оскар.
Ник Лукас умер в своем родном городе Ньюарке, штат Нью-Джерси, 28 июля 1982 года.