tedlewis2Уже к 1919 году Тэд Льюис покинул группу Фуллерса и основал свою собственную. Позже они примут участие в «Passing Show» в этом же 1919 году. Так же музыканты принимали участие в «Greenwich Village Follies» с 1919 по 1922 год. Помимо этих выступлений Тэд Льюис и его группа играли в ночных заведениях Манхеттена, например таких как «Bal Tabarin» или «Montmarte».Так же они успевали выпускать пластинки, команда записывалась на студии «Columbia». Тэд добился своего. Он и его группа стала одной из самых знаменитых джаз-банд начала 1920-ых годов и держала позиции на протяжении всего десятилетия вплоть до начала 1930-ых. Льюис дал путевку в жизнь многим музыкантам принимавшим участие в его коллективах. В дальнейшем они тоже стали великими и знаменитыми музыкантами. Это такие люди как Макси Спэйнер, Джимми Дорси, Бенни Гудмен, Джордж Брунес, Джек Тигарден, и Фэтс Уолтер.

Тэд Льюис так же был знаменит своей коронной фразой «Ну что! Теперь всем весело?» Он повторял ее везде где только появлялся. Каждый раз выходя на сцену, Льюис надевал свой старый потрепанный цилиндр. Люди называли его Человеком в цилиндре, Трагиком джаза, исцеляющим душу музыкой Блюз.

Мимо такого человека не мог пройти кинематограф. Существует три фильма в которых Тэд и его коронная фраза «Ну что! Теперь всем весело?» приняли участие. Первый фильм был снят в 1929 году. Главного героя звали Тод Тодд. Почти так же как Тэд. В 1942 году компания «Universal» выпустила в свет короткометражный мюзикл с названием Коронной фразы Льюиса «Everybody Happy?» В 1943 году «Columbia Pictures» сняла фильм о жизни и творчестве Тэда Льюиса. Он также получил название «Everybody Happy?» Роль молодого Льюиса сыграл актер Ларри Паркс. (Паркс также сыграл роль Джонсона в фильме «Все о жизни Джонсона»).

Карьера Тэда Льюиса продолжалась до 1960-ых, в те годы он появился на телевидении и продолжал выступать в Лас-Вегасе.