hegaminЛюсиль Хегэмин (урожденная Люсиль Нельсон) была второй афроамериканской певицей, которая исполняла блюз. Первую свою музыкальную  пластинку Люсиль выпустила в 1920 году, через несколько месяцев после выпуска пластинки легендарной певицы Мейми Смит. Первая музыкальные пластинки Хегэмин носили название "Jazz Me Blues" и "Everybodys Blues" для Arto Records. Успех был очевиден, практически все пластинки были распроданы. Еще один рекорд по продажам пластинок осуществился в 1921 году, а именно продажей  пластинок "Arkansas Blues" и "Ill Be Good But Ill Be Lonesome", запись которая стала весьма популярной в 1921 году и эта же запись сделала Люсиль Хегэмин звездой блюза.

Хегэмин родилась в городе Мейкон в штате Джоржия. В подростковом возрасте она всегда путешествовала с акционерной компанией Laurel Harper Minstrel, которая часто организовывала цирковые представления на Юге страны. В 1909 году Люсиль переехала жить в Чикаго. В 1914 году Люсиль Хегэмин начала работать с Биллом Хегэмином (немного позже они поженились), а именно выступала в различных ночных клубах в Чикаго, где она иногда пела вместе с Джелли Роллом Мортоном и Тони Джексоном. В 1919 году Люсиль и ее муж переезжают жить в Нью-Йорк. Именно там Люсиль продолжила свою карьеру в качестве певицы в ночных клубах и различных мюзиклах.

В 1920 году Люсиль и ее муж образовали Blue Flame Syncopators, они всегда поддерживали Люсиль и гастролировали все вместе по Пенсильвании, Западной Виржинии и Огайо.

Когда Arto records обанкротился в 1923, Люсиль Хегэмин заключила контракт с Cameo и стала известна как Cameo Girl. Немного позже Люсиль выпустила еще один музыкальный хит под названием "He May Be Your Man, But He Comes to See Me Sometimes". Этот хит был исполнен и другими исполнителями блюза. После этих событий Люсиль дальше продолжала выступать в различных мюзиклах до 1930 года. В 1930 году Люсиль оставила шоу-бизнес и стала работать медсестрой.

В 1960 году Люсиль записала музыкальный альбом совместно с Вилли Смитом и Викторией Спиви. Принимала участие в концертах, на которых вперые была использована лазерные системы. В 1964 году в связи с тяжелой болезнью Люсиль окончательно оставила свою музыкальную карьеру.

1 марта 1970 году Люсиль Хегэмин умерла.

TPL_BACKTOTOP