goldЖан Гольдкетт эмигрировал из Франции в Соединенные Штаты Америки в 1911 году. Он был прекрасным и талантливым классическим пианистом. Жан Гольдкетт внес неоценимый вклад в джазовое искусство, особенно, будучи руководителем оркестра в 1920 году. Вообще под руководством Жана Гольдкетта насчитывалось около двадцати различных музыкальных оркестров, которые выступали в середине 20-х годов. Среди всех этих оркестров была группа, которая выделялась среди остальных и ее музыкальные произведения помнят и в наше время. В 1926 году в состав этой группы входили известные на то время исполнители Томми и Джимми Дорси, Джо Венути и легендарный корнетист Бикс Бейдербек. Хотя в начале своей карьеры Биксу Бейдербеку с трудом давалось исполнение сольных партий, но, не смотря на это, в 1926 году он становится полноправным солистом оркестра. Состав тогдашней музыкальной группы состоял из весьма талантливых музыкантов, а именно Фрэнки Трумбаура, Джо Венути и Эдди Ланга. Оркестр Жана Гольдкетта был одним из лучших оркестров того времени. На соревнованиях между музыкальными оркестрами в городе Нью-Йорке, оркестр Жана Гольдкетта занял первое место, победив легендарный оркестр Флетчера Хендерсона.

В 1927 году Пол Витемен нанял большую часть лучших джазовых музыкантов, которые выступали под руководством Жана Гольдкетта, среди них были Бикс Бейдербек и Трем, а также многих других музыкальных исполнителей. Через короткое время записи Жана Гольдкетта представляли уже меньший интерес публики, не смотря на то, что Ходжи Кармайкл был в оркестре вокалистом.

Также Жан Гольдкетт помог организовать группы McKinneys Cotton Pickers и Orange Blossoms.

В 1930 году Жан Гольдкетт ушел из джазового бизнеса, начал работать антрепренером и продолжал играть на фортепиано в музыкальных заведениях.(-)